Entre em contato com a gente

Tem alguma dúvida ou sugestão? Manda uma mensagem!

E-mail
contato@restaurantedesucesso.com.br

Telefone 
(11) 3087-6688

Whatsapp

(11) 93207-4848

 

Endereço
Rua Butantã, 194
Pinheiros
São Paulo – SP

Nos siga nas redes sociais

Descubra como elaborar um cardápio lucrativo de padaria

Ao longo dos anos, as padarias e seus modelos vem se reinventando e, nessa hora, é importante saber como elaborar um cardápio lucrativo de padaria.

Ainda que a tradicional padaria seja um empreendimento importante para qualquer bairro, oferendo pães, leites e bolos para seu público, existem diversos outros itens que podem vir a ajudar você a otimizar as suas vendas.

Os consumidores da atualidade estão mudando e se tornando cada vez mais exigentes – e isso não poderia ser diferente no negócio de padarias.

Segundo a Associação Brasileira de Panificação, a venda de produtos feitos à mão é feita 40% em padarias, sendo essencial conhecer dicas para elaborar um bom cardápio lucrativo de padaria.

Descubra como elaborar um cardápio lucrativo de padaria

Afinal, como elaborar um cardápio lucrativo de padaria?

Elaborar um cardápio lucrativo de padaria é, segundo as informações acima, se adaptar às exigências do consumidor atual, oferecendo a ele o máximo de qualidade e conveniência possíveis e evitando ser superado pela concorrência.

Modernize seus serviços

A onda da alimentação fitness chegou para ficar – e isso inclui o negócio de padarias. É preciso oferecer aos clientes opções integrais, com grãos, com diferentes fermentos e com a presença mínima de açúcar e aditivos.

– Além disso, é essencial que você aposte em alimentos que realmente cumprem o que prometem.

  • Misturar farinhas integrais com a branca em quantidades inaceitáveis ao cliente – que conhece esse tipo de alimento – pode parecer uma ideia boa para você, mas vai fazer com que seu cliente se sinta enganado e não volte e comprar com você.

Foque-se em particularidades

Além de ficar de olho nas tendências do momento na hora de montar um cardápio lucrativo de padaria, é preciso também estar atento para além da “moda”, analisando as necessidades especiais de seus clientes.

– Segundo dados da Associação Brasileira de Panificação, o aumento de intolerâncias aos alimentos mais categorizados como alérgicos, como leite, ovo, amendoim, entre outros, tem aumentado há uma taxa de 50%!

  • Isso significa que dezenas de milhares de clientes estão constantemente em busca de itens deliciosos e que possam consumir sem que passem mal.
  • Apostar em colocar itens para intolerantes certamente fará com que você tenha um cardápio lucrativo de padaria que também seja diverso, atendendo a diversos públicos.

Mix de produtos

Especialmente em locais que contam com a presença de padarias de funcionam de madrugada, é importante se focar em ofertar itens que atendam às necessidades variadas de seus consumidores em seu cardápio.

– Um cardápio lucrativo de padaria é capaz de concorrer com restaurantes, supermercados e mercearias, tendo em seu menu opções que permitam que o espaço seja o mais conveniente quanto possível.

  • A exemplo da Sepan, uma das maiores padarias de São Paulo, é possível ofertar itens secundários, como pratos executivos simples e itens de mercearia, sem perder o seu foco em seus produtos de panificação.

Qualidade

Ainda que pareça óbvio, cardápio de padaria de sucesso algum sobrevive se não contar com qualidade suficiente para seu público-alvo.

Por isso, delimitá-lo e saber o que ele espera em termos de sabor e variedade é fundamental para que você monte um cardápio adaptado às necessidades dele, garantindo que você seja sua primeira escolha – e não a concorrência.

Ao angariar um público-alvo fiel, foque-se em continuar atendendo a ele com o máximo de dedicação quanto possível, contando com um cardápio variado em termos de necessidades específicas em sabor e maciez em seus produtos.

No mais, montar um cardápio lucrativo de padaria será algo intuitivo para você, que passará a levar em conta seu público consumidor, suas especificidades e suas necessidades de forma geral.